Наименование

выход, гр.


цена 

 
Холодные закуски




Овощная палитра

315/30


420

Огурец, помидор, редис, болгарский перец, листья салата, зелень. Подаётся со сметаной.




Сырное ассорти

200/ 70 


620

Маасдам, тильзитер, дор блю, пармезан, чеддер, мед, виноград, грецкие орехи, мята




Мясное ассорти

200/ 30 


650

Буженина, говяжий язык, ростбиф, куриный рулет




Соус на выбор: хрен или горчица




Рыбное ассорти

160/ 45 


850

Сёмга слабосоленая, угорь копченый, семга х/к, масляная х/к




Сёмга слабосоленая с лимоном

100/ 45 


520

Угорь копчёный с лимоном

100/45


510

Сельдь по-русски

100/50/60


280

 Подается с обжаренным картофелем и маринованным красным лучком и свеклой




Карпаччо из сёмги

80/20/45


850

Ломтики свежемороженой сёмги с соусами песто и бальзамик, подаётся с лимоном, помидорами черри и пармезаном




Ассорти домашнего сала

150/ 30 


390

Сало солёное, копчёное, перечное, подаётся с зелёным луком, корнишонами и чёрными гренками. Горчица или хрен на выбор.




Карпаччо из говядины

80/ 30/ 20


590

Говяжья вырезка с  каперсами под соусами песто и бальзамик




Соленья

400


390

Огурцы, помидоры, квашеная капуста, черемша, чеснок, перец



Грибочки из бочки

160/ 20 


280

Грибное ассорти с луком и чесноком




Капрезе

120/ 80 


480

Закуска из нежной моцареллы с помидорами, заправленная соусами песто и бальзамик




Икра красная

50/2 шт


650

Подается с блинчиками или тостом на выбор.




Язык говяжий

100/30 


480

Подаётся с хреном или горчицей и бородинскими гренками




Маслины, оливки 

100


240

Архангельские белые грибы

180


530

Маринованные белые грибы с чесноком, зеленью и ароматным маслом




 Салаты




Салат «Нисуаз»

245


390

Ожаренный мини картофель, помидоры черри, кенийская фасоль, салат айсберг, консервированный тунец, под соусом «Цезарь»




«Цезарь» с тигровыми креветками 

210


670

«Цезарь» с курицей

235


550

Классический Цезарь салат, подаётся в сырной корзинке




Тёплый салат с сёмгой

215


640

Обжаренная сёмга, сыр камамбер, помидоры черри, салат айсберг под медово-горчичным соусом




«Оливье» с копчёной сёмгой 

200


260

«Оливье»  с телятиной

210


250

«Оливье» с охотничьими колбасками

210


240

«Оливье» с курицей 

200


230

Салат «Вальтер»

250


490

Ростбиф со свежими овощами, запечённым перцем, сыром дор-блю, беконом, под соусом «Цезарь», подаётся с луковыми чипсами




Салат «Мюнхенский»

230


240

Буженина, сыр гауда, свежие овощи, салат айсберг под горчичным соусом, подаётся с гренками




Тёплый салат с говяжьей вырезкой

205


610

Тонкие ломтики говяжьей вырезки, обжаренные с мини картофелем, болгарским перцем, корнишонами, помидорами черри с салатом айсберг под оригинальным соусом




Салат овощной 

260


300

Свежие овощи, заправленные ароматным маслом и кунжутом 




Тёплый салат с куриной печенью

190


260

Нежная куриная печень с листьями Романо, свежим огурцом, сегментами апельсина, заправленная гранатовым соусом и оливковым маслом




Салат «Греческий»

240


390

Салат из свежих овощей с красным луком, оливками, сыром фета, заправлен оливковым маслом и базиликовым соусом




Салат «Афины»

260


380

Салат айсберг, свежие огурцы, помидоры «Черри», маслины, сырные шарики, оливки. Подаётся в сырной корзине.




Руккола с креветками

210


650

Листья салата Руккола с тигровыми креветками, помидорами Черри, сыром Пармезан, соусом Бальзамик и оливковым маслом.




 Горячие закуски 




Мидии «Маринаре» в томатно-остром соусе

670/55


920

Мидии подаются в сотейнике с чесночными гренками




Сулугуни жаренный 

150/ 30 


320

Подается с клюквенным соусом и зеленью.




Креветки пивные жареные

180


570

Обжаренные креветки с соусами ворчестер, соевым, чесночным, тобаско




Креветки отварные с лимоном

200


570

Сырные шарики  с соусом "коктейль", пять видов сыров с чили перцем

150/ 30 


300

Куриные крылышки по-восточному

450


550

Любителям «острого» - предлагаем куриные крылья в соусе барбекю с маринованными овощами




Ассорти овощей на гриле

215


490

Перец болгарский, баклажан, кабачок, помидор, шампиньоны, зелень




Пельмешки со сметаной (Фарш свинина, говядин)

30 шт.


350

Жульен с морепродуктами

110


300

Жульен грибной (классический жульен)

140


260

Жульен куриный

150


240

Кукуруза молочной спелости

1 початок


210

Закуски к пиву




Куриные крылышки (в соусе BBQ с сельдереем и морковью)

250/50/30гр


370

"Пивное ассорти"

280/85/60/50


600

(Куриные крылышки в томатном соусе, картофель по-деревенски,




сырные шарики, соус "Блю-Чиз")




Куриное филе в  темпурном кляре + соус коктейль

125гр/30гр


260

Креветки и болгарский перец 

100/60/30


390

в темпурном кляре с угревым соусом




Кольца кальмара в кляре + соус коктейль

160гр/30гр


330

Клаб сэндвич

275гр


380

(Тостовый хлеб,куриное филе,карбонат,салаты "Айсберг" и "Лола-Роса",помидор,соус "Цезарь",сыр)




Сэндвич с лососем х/к

260гр


380

(Тостовый хлеб, лосось х/к, салат "Романо", помидор, огурец, соус "Тар-тар")




Сэндвич "Цезарь"

230гр


380

(Тостовый хлеб, куриное филе, салат "Романо", помидор, сыр "Пармезан", соус "Цезарь")




Сэндвич с языком

250гр


380

(Тостовый хлеб, язык говяжий, салаты "Романо", "Лола-росса", помидор, огурец, заправка с хреном)




Кесадилья с курицей

180/40/10гр


380

(Тортилья, куриное филе, помидор, шампиньоны, сельдерей, сметана, соус "Сальса")




Кесадилья со свининой

180/40/10гр


380

(Тортилья, свиное филе, помидор, шампиньоны, сельдерей, сметана, соус "Сальса")




Колбаски




Нюрнбергские острые (свинина, говядина)

160/150/30


540

Колбаски говяжьи 

150/150/30


540

Колбаски бараньи

170/150/30


540

Колбаски Кноби с сыром (свинина, говядина)

150/ 150/30


540

Колбаски Биркнакер с сыром  (свинина, говядина)

200/150/30


540

Колбаски куриные

200/150/30


540

Все колбаски подаются с картофельными дольками и соусом барбекю.




Снеки




Гренки к пиву

100гр/50гр


220

(Подаются с соусом "Блю-Чиз")




Арахис соленый

40гр


110

Фисташки

40гр


180

Пасты




Спагетти с овощами в оливково-томатном соусе

315


520

Папарделле с белыми грибами

280


680

С салатом «Руккола», сливочным или оливковым соусом




Тальятелле с морепродуктами  

340


670

Лосось, креветки, мидии, кальмары в томатном или сливочном соусе с добавлением «Песто».




Феттучине «Болоньез»

310


490

Феттучине с мясным соусом «Болоньез» и сыром «Пармезан»




Спагетти «Карбонара»

360


630

Спагетти с ломтиками бекона, сыром «Пармезан»  и сливочным соусом.




Супы




Солянка мясная

250/30


310

Классический суп с  кусочками говядины и отварного языка. Подается с зеленью и сметаной. 




Солянка рыбная                             

250/30


270

Замечательное окончание бурных выходных. Прекрасно согревает. Подаётся с зеленью и сметаной.




Харчо 

330/30


360

Ароматное, обжигающее харчо с молочной телятиной, подается с зеленью и сметаной




Лапша куринная

300


210

Суп-пюре из брокколи со шпинатом

300


300

Крем-суп из белых грибов

300


380

Приготовлен из белых грибов и шампиньонов. Подается с трюфельным маслом.




Мясные блюда




Медальоны из говядины

210/120гр


1050

Подается с жаренным картофелем под сливочно - грибным соусом.




Каре ягненка

155/165/60гр


1390

Нежное каре ягненка на ребрышках, готовится на гриле.




Подается с овощами-гриль, соусом «Сацибели» и "Ткемали"




Телячья корейка на косточке

175/50/75гр


1400

Подается с  гранатовым соусом и салатом «Руккола».




Бефстроганов 

385гр


680

Классическое блюдо из говяжьей вырезки в сметанном соусе с шампиньонами и солеными огурчиками. 




Подается с картофельным пюре.




Свиная Вырезка

240/160гр


810

Запеченная с сыром «Моцарелла» и помидорами «Пронто». Подается с феттучине в сливочном соусе




Свиная отбивная

170/60гр


420

Подается со свежими овощами




Ножка утки «Конфи» с малиновым соусом   

140/130гр


770

Подается с яблоками в карамельном соусе.




Цыпленок

470/60/130гр  


700

Жареный на гриле, подается со свежими овощами и соусом «Ткемали». 




Горячие рыбные блюда




Дорадо

190/130гр


810

Филе дорадо, приготовленное на пару с овощами и соевым соусом. 




Сибас  на гриле

350/50/45гр


930

Сибас - целая рыба на гриле с миндальным соусом 




Филе тунца

160/80гр


830

Приготовленный по Вашему желанию : на гриле, на сковороде, на пару.




Подается с лимоном и свежими овощами.




"Женский каприз"

180/70/80гр


930

Нежное филе лосося под сливочно - икорным соусом "белое вино"




Гарниры




Спаржа зелёная

135


410

Приготовленная по Вашему желанию : на гриле, на сковороде, на пару.




Картофель отварной. Подается со свежей зеленью.

150


140

Картофельное пюре

120


110

Картофель жареный с луком

190/40гр


140

Картофель по-деревенски

120гр


130

Картофель фри

120гр


110

Мини-картофель

120гр


140

Обжаренный до золотистой корочки с приправами




Овощи-гриль

150гр


290

Овощи на "пару"

120гр


270

Брокколи, паприка, цукини, мини овощи с соусом на выбор: соевый соус, масло оливковое.




Рис с овощами

120гр


190

Соусы




Сацибели

45гр


70

Ткемали

45гр


70

Сальса

45гр


70

Тар-тар

45гр


70

Польский

45гр


80

Кетчуп

45гр


70

Сливочный с грибами

45гр


140

Томатный с помидорами "Черри"

45гр


70

Десерты




«Высотка»

170


390

Эксклюзивный десерт от ресторана «Высотка»! 




Сыр «Филадельфия», взбитые сливки, кокосовый ликер, свежие ягоды




Яблочный штрудель                                  

210


430

Необыкновенное сочетание вкусов яблока с вишней и теста дают полную картину настоящего штруделя.




В десерте присутствует ванильное мороженое и ягодно-ванильный соус.




«Сигара»                                             

125


460

Шоколадный десерт в виде настоящей гаванской сигары.




Подается с шариком мороженого  и ананасовыми чипсами.




«Чиз-Кейк»                                            

170


300

Классический запеченный сырный торт. Подается с клубничным соусом




«Тирамису»                                           

155


330

Кофейный десерт из нежного сыра "Маскарпоне" с бисквитными палочками «Савоярди» 




и сиропом из черной смородины.




Десерт «Манговый»

130


280

Манговый мусс. Подается с манговыми чипсами и соусом «Маракуйя»




«Мон Шерри»                                          

190


310

Необыкновенный вкус шоколадного бисквита в сочетании с нежными сливками и вишней.




Нежный ванильно-шоколадный соус усиливает вкус десерта.




Фруктовая ваза «Высотка»

1 кг


980

Фруктовый салат с ликером «Куантро»                       

270


370

Ананасы, груши, киви, виноград, грейпфрут, апельсины




Мороженое                                            

105


400

Два  шарика вкуснейшего мороженого  и сорбета на выбор. Подается с грецкими  орехами.




Соусы в ассортименте

30


60

(Шоколадный, карамельный, клубничный, малиновый)




Детская страничка




Пельмешки без спешки                                

270/40


190

Пельмешки, приготовленные по домашнему рецепту с мясом молодого теленка с бульоном




«Антошка – картошка»                              

130/30


110

Обжаренный картофель до золотистой корочки подается с соусом




«Макарошки»                                                                                    

160


180

Феттучини с сыром. Подается с соусом из чищеных томатов или кетчупом




Омлет «Шалтай–Болтай»                                                                         

120


120

Куриные пальчики                                 

125/30гр       


180

Нежное филе цыпленка в тесте с хрустящей корочкой




Блинчики «Солнышко»                            

90/30


140

Домашние бабушкины блинчики  с соусами на выбор




Фруктовый салат «Тутти-Фрутти»              

255


330

«Снежок»                                         

50/30


250

Шарик мороженого в ассортименте. Подается со взбитыми сливками