Наименование

выход, гр.

 

цена 

 
Холодные закуски

 

 

 

Овощная палитра

315/30

 

420

Огурец, помидор, редис, болгарский перец, листья салата, зелень. Подаётся со сметаной.

 

 

 

Сырное ассорти

200/ 70 

 

620

Маасдам, тильзитер, дор блю, пармезан, чеддер, мед, виноград, грецкие орехи, мята

 

 

 

Мясное ассорти

200/ 30 

 

650

Буженина, говяжий язык, ростбиф, куриный рулет

 

 

 

Соус на выбор: хрен или горчица

 

 

 

Рыбное ассорти

160/ 45 

 

850

Сёмга слабосоленая, угорь копченый, семга х/к, масляная х/к

 

 

 

Сёмга слабосоленая с лимоном

100/ 45 

 

520

Угорь копчёный с лимоном

100/45

 

510

Сельдь по-русски

100/50/60

 

280

 Подается с обжаренным картофелем и маринованным красным лучком и свеклой

 

 

 

Карпаччо из сёмги

80/20/45

 

850

Ломтики свежемороженой сёмги с соусами песто и бальзамик, подаётся с лимоном, помидорами черри и пармезаном

 

 

 

Ассорти домашнего сала

150/ 30 

 

390

Сало солёное, копчёное, перечное, подаётся с зелёным луком, корнишонами и чёрными гренками. Горчица или хрен на выбор.

 

 

 

Карпаччо из говядины

80/ 30/ 20

 

590

Говяжья вырезка с  каперсами под соусами песто и бальзамик

 

 

 

Соленья

400

 

390

Огурцы, помидоры, квашеная капуста, черемша, чеснок, перец

 

 

Грибочки из бочки

160/ 20 

 

280

Грибное ассорти с луком и чесноком

 

 

 

Капрезе

120/ 80 

 

480

Закуска из нежной моцареллы с помидорами, заправленная соусами песто и бальзамик

 

 

 

Икра красная

50/2 шт

 

650

Подается с блинчиками или тостом на выбор.

 

 

 

Язык говяжий

100/30 

 

480

Подаётся с хреном или горчицей и бородинскими гренками

 

 

 

Маслины, оливки 

100

 

240

Архангельские белые грибы

180

 

530

Маринованные белые грибы с чесноком, зеленью и ароматным маслом

 

 

 

 Салаты

 

 

 

Салат «Нисуаз»

245

 

390

Ожаренный мини картофель, помидоры черри, кенийская фасоль, салат айсберг, консервированный тунец, под соусом «Цезарь»

 

 

 

«Цезарь» с тигровыми креветками 

210

 

670

«Цезарь» с курицей

235

 

550

Классический Цезарь салат, подаётся в сырной корзинке

 

 

 

Тёплый салат с сёмгой

215

 

640

Обжаренная сёмга, сыр камамбер, помидоры черри, салат айсберг под медово-горчичным соусом

 

 

 

«Оливье» с копчёной сёмгой 

200

 

260

«Оливье»  с телятиной

210

 

250

«Оливье» с охотничьими колбасками

210

 

240

«Оливье» с курицей 

200

 

230

Салат «Вальтер»

250

 

490

Ростбиф со свежими овощами, запечённым перцем, сыром дор-блю, беконом, под соусом «Цезарь», подаётся с луковыми чипсами

 

 

 

Салат «Мюнхенский»

230

 

240

Буженина, сыр гауда, свежие овощи, салат айсберг под горчичным соусом, подаётся с гренками

 

 

 

Тёплый салат с говяжьей вырезкой

205

 

610

Тонкие ломтики говяжьей вырезки, обжаренные с мини картофелем, болгарским перцем, корнишонами, помидорами черри с салатом айсберг под оригинальным соусом

 

 

 

Салат овощной 

260

 

300

Свежие овощи, заправленные ароматным маслом и кунжутом 

 

 

 

Тёплый салат с куриной печенью

190

 

260

Нежная куриная печень с листьями Романо, свежим огурцом, сегментами апельсина, заправленная гранатовым соусом и оливковым маслом

 

 

 

Салат «Греческий»

240

 

390

Салат из свежих овощей с красным луком, оливками, сыром фета, заправлен оливковым маслом и базиликовым соусом

 

 

 

Салат «Афины»

260

 

380

Салат айсберг, свежие огурцы, помидоры «Черри», маслины, сырные шарики, оливки. Подаётся в сырной корзине.

 

 

 

Руккола с креветками

210

 

650

Листья салата Руккола с тигровыми креветками, помидорами Черри, сыром Пармезан, соусом Бальзамик и оливковым маслом.

 

 

 

 Горячие закуски 

 

 

 

Мидии «Маринаре» в томатно-остром соусе

670/55

 

920

Мидии подаются в сотейнике с чесночными гренками

 

 

 

Сулугуни жаренный 

150/ 30 

 

320

Подается с клюквенным соусом и зеленью.

 

 

 

Креветки пивные жареные

180

 

570

Обжаренные креветки с соусами ворчестер, соевым, чесночным, тобаско

 

 

 

Креветки отварные с лимоном

200

 

570

Сырные шарики  с соусом "коктейль", пять видов сыров с чили перцем

150/ 30 

 

300

Куриные крылышки по-восточному

450

 

550

Любителям «острого» - предлагаем куриные крылья в соусе барбекю с маринованными овощами

 

 

 

Ассорти овощей на гриле

215

 

490

Перец болгарский, баклажан, кабачок, помидор, шампиньоны, зелень

 

 

 

Пельмешки со сметаной (Фарш свинина, говядин)

30 шт.

 

350

Жульен с морепродуктами

110

 

300

Жульен грибной (классический жульен)

140

 

260

Жульен куриный

150

 

240

Кукуруза молочной спелости

1 початок

 

210

Закуски к пиву

 

 

 

Куриные крылышки (в соусе BBQ с сельдереем и морковью)

250/50/30гр

 

370

"Пивное ассорти"

280/85/60/50

 

600

(Куриные крылышки в томатном соусе, картофель по-деревенски,

 

 

 

сырные шарики, соус "Блю-Чиз")

 

 

 

Куриное филе в  темпурном кляре + соус коктейль

125гр/30гр

 

260

Креветки и болгарский перец 

100/60/30

 

390

в темпурном кляре с угревым соусом

 

 

 

Кольца кальмара в кляре + соус коктейль

160гр/30гр

 

330

Клаб сэндвич

275гр

 

380

(Тостовый хлеб,куриное филе,карбонат,салаты "Айсберг" и "Лола-Роса",помидор,соус "Цезарь",сыр)

 

 

 

Сэндвич с лососем х/к

260гр

 

380

(Тостовый хлеб, лосось х/к, салат "Романо", помидор, огурец, соус "Тар-тар")

 

 

 

Сэндвич "Цезарь"

230гр

 

380

(Тостовый хлеб, куриное филе, салат "Романо", помидор, сыр "Пармезан", соус "Цезарь")

 

 

 

Сэндвич с языком

250гр

 

380

(Тостовый хлеб, язык говяжий, салаты "Романо", "Лола-росса", помидор, огурец, заправка с хреном)

 

 

 

Кесадилья с курицей

180/40/10гр

 

380

(Тортилья, куриное филе, помидор, шампиньоны, сельдерей, сметана, соус "Сальса")

 

 

 

Кесадилья со свининой

180/40/10гр

 

380

(Тортилья, свиное филе, помидор, шампиньоны, сельдерей, сметана, соус "Сальса")

 

 

 

Колбаски

 

 

 

Нюрнбергские острые (свинина, говядина)

160/150/30

 

540

Колбаски говяжьи 

150/150/30

 

540

Колбаски бараньи

170/150/30

 

540

Колбаски Кноби с сыром (свинина, говядина)

150/ 150/30

 

540

Колбаски Биркнакер с сыром  (свинина, говядина)

200/150/30

 

540

Колбаски куриные

200/150/30

 

540

Все колбаски подаются с картофельными дольками и соусом барбекю.

 

 

 

Снеки

 

 

 

Гренки к пиву

100гр/50гр

 

220

(Подаются с соусом "Блю-Чиз")

 

 

 

Арахис соленый

40гр

 

110

Фисташки

40гр

 

180

Пасты

 

 

 

Спагетти с овощами в оливково-томатном соусе

315

 

520

Папарделле с белыми грибами

280

 

680

С салатом «Руккола», сливочным или оливковым соусом

 

 

 

Тальятелле с морепродуктами  

340

 

670

Лосось, креветки, мидии, кальмары в томатном или сливочном соусе с добавлением «Песто».

 

 

 

Феттучине «Болоньез»

310

 

490

Феттучине с мясным соусом «Болоньез» и сыром «Пармезан»

 

 

 

Спагетти «Карбонара»

360

 

630

Спагетти с ломтиками бекона, сыром «Пармезан»  и сливочным соусом.

 

 

 

Супы

 

 

 

Солянка мясная

250/30

 

310

Классический суп с  кусочками говядины и отварного языка. Подается с зеленью и сметаной. 

 

 

 

Солянка рыбная                             

250/30

 

270

Замечательное окончание бурных выходных. Прекрасно согревает. Подаётся с зеленью и сметаной.

 

 

 

Харчо 

330/30

 

360

Ароматное, обжигающее харчо с молочной телятиной, подается с зеленью и сметаной

 

 

 

Лапша куринная

300

 

210

Суп-пюре из брокколи со шпинатом

300

 

300

Крем-суп из белых грибов

300

 

380

Приготовлен из белых грибов и шампиньонов. Подается с трюфельным маслом.

 

 

 

Мясные блюда

 

 

 

Медальоны из говядины

210/120гр

 

1050

Подается с жаренным картофелем под сливочно - грибным соусом.

 

 

 

Каре ягненка

155/165/60гр

 

1390

Нежное каре ягненка на ребрышках, готовится на гриле.

 

 

 

Подается с овощами-гриль, соусом «Сацибели» и "Ткемали"

 

 

 

Телячья корейка на косточке

175/50/75гр

 

1400

Подается с  гранатовым соусом и салатом «Руккола».

 

 

 

Бефстроганов 

385гр

 

680

Классическое блюдо из говяжьей вырезки в сметанном соусе с шампиньонами и солеными огурчиками. 

 

 

 

Подается с картофельным пюре.

 

 

 

Свиная Вырезка

240/160гр

 

810

Запеченная с сыром «Моцарелла» и помидорами «Пронто». Подается с феттучине в сливочном соусе

 

 

 

Свиная отбивная

170/60гр

 

420

Подается со свежими овощами

 

 

 

Ножка утки «Конфи» с малиновым соусом   

140/130гр

 

770

Подается с яблоками в карамельном соусе.

 

 

 

Цыпленок

470/60/130гр  

 

700

Жареный на гриле, подается со свежими овощами и соусом «Ткемали». 

 

 

 

Горячие рыбные блюда

 

 

 

Дорадо

190/130гр

 

810

Филе дорадо, приготовленное на пару с овощами и соевым соусом. 

 

 

 

Сибас  на гриле

350/50/45гр

 

930

Сибас - целая рыба на гриле с миндальным соусом 

 

 

 

Филе тунца

160/80гр

 

830

Приготовленный по Вашему желанию : на гриле, на сковороде, на пару.

 

 

 

Подается с лимоном и свежими овощами.

 

 

 

"Женский каприз"

180/70/80гр

 

930

Нежное филе лосося под сливочно - икорным соусом "белое вино"

 

 

 

Гарниры

 

 

 

Спаржа зелёная

135

 

410

Приготовленная по Вашему желанию : на гриле, на сковороде, на пару.

 

 

 

Картофель отварной. Подается со свежей зеленью.

150

 

140

Картофельное пюре

120

 

110

Картофель жареный с луком

190/40гр

 

140

Картофель по-деревенски

120гр

 

130

Картофель фри

120гр

 

110

Мини-картофель

120гр

 

140

Обжаренный до золотистой корочки с приправами

 

 

 

Овощи-гриль

150гр

 

290

Овощи на "пару"

120гр

 

270

Брокколи, паприка, цукини, мини овощи с соусом на выбор: соевый соус, масло оливковое.

 

 

 

Рис с овощами

120гр

 

190

Соусы

 

 

 

Сацибели

45гр

 

70

Ткемали

45гр

 

70

Сальса

45гр

 

70

Тар-тар

45гр

 

70

Польский

45гр

 

80

Кетчуп

45гр

 

70

Сливочный с грибами

45гр

 

140

Томатный с помидорами "Черри"

45гр

 

70

ДЕСЕРТЫ

 

 

 

«Высотка»

170

 

390

Эксклюзивный десерт от ресторана «Высотка»! 

 

 

 

Сыр «Филадельфия», взбитые сливки, кокосовый ликер, свежие ягоды

 

 

 

Яблочный штрудель                                  

210

 

430

Необыкновенное сочетание вкусов яблока с вишней и теста дают полную картину настоящего штруделя.

 

 

 

В десерте присутствует ванильное мороженое и ягодно-ванильный соус.

 

 

 

«Сигара»                                             

125

 

460

Шоколадный десерт в виде настоящей гаванской сигары.

 

 

 

Подается с шариком мороженого  и ананасовыми чипсами.

 

 

 

«Чиз-Кейк»                                            

170

 

300

Классический запеченный сырный торт. Подается с клубничным соусом

 

 

 

«Тирамису»                                           

155

 

330

Кофейный десерт из нежного сыра "Маскарпоне" с бисквитными палочками «Савоярди» 

 

 

 

и сиропом из черной смородины.

 

 

 

Десерт «Манговый»

130

 

280

Манговый мусс. Подается с манговыми чипсами и соусом «Маракуйя»

 

 

 

«Мон Шерри»                                          

190

 

310

Необыкновенный вкус шоколадного бисквита в сочетании с нежными сливками и вишней.

 

 

 

Нежный ванильно-шоколадный соус усиливает вкус десерта.

 

 

 

Фруктовая ваза «Высотка»

1 кг

 

980

Фруктовый салат с ликером «Куантро»                       

270

 

370

Ананасы, груши, киви, виноград, грейпфрут, апельсины

 

 

 

Мороженое                                            

105

 

400

Два  шарика вкуснейшего мороженого  и сорбета на выбор. Подается с грецкими  орехами.

 

 

 

Соусы в ассортименте

30

 

60

(Шоколадный, карамельный, клубничный, малиновый)

 

 

 

ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА

 

 

 

Пельмешки без спешки                                

270/40

 

190

Пельмешки, приготовленные по домашнему рецепту с мясом молодого теленка с бульоном

 

 

 

«Антошка – картошка»                              

130/30

 

110

Обжаренный картофель до золотистой корочки подается с соусом

 

 

 

«Макарошки»                                                                                    

160

 

180

Феттучини с сыром. Подается с соусом из чищеных томатов или кетчупом

 

 

 

Омлет «Шалтай–Болтай»                                                                         

120

 

120

Куриные пальчики                                 

125/30гр       

 

180

Нежное филе цыпленка в тесте с хрустящей корочкой

 

 

 

Блинчики «Солнышко»                            

90/30

 

140

Домашние бабушкины блинчики  с соусами на выбор

 

 

 

Фруктовый салат «Тутти-Фрутти»              

255

 

330

«Снежок»                                         

50/30

 

250

Шарик мороженого в ассортименте. Подается со взбитыми сливками